Современная теплица включает в себя множество исполнительных инженерных систем, которые позволяют управлять температурно-влажностным режимом, подачей питательных растворов, освещением, подачей СО2.

Компания НПО «Каскад» проектирует, производит, осуществляет монтаж и сервисное обслуживание автоматических систем и оборудования для тепличных комплексов и фермерских хозяйств. Оборудование, комплектующие и программное обеспечение собственного производства по большинству параметров не уступает, а по ряду показателей превосходит российские и европейские аналоги.

Комплекс подкормок СО2 «CASCAD» представляет собой полностью автоматизированную систему подачи углекислого газа в теплицу. Сжиженная углекислота, хранящаяся в специализированной емкости, подается в газификатор и подогреватель, где посредством нагрева переходит в газообразное состояние. Автоматика комплекса «CASCAD» управляет распределением и подачей СО2 в теплицы, поддерживая заданный уровень углекислого газа.

Практика показала, что использование углекислотных подкормок ускоряет вегетацию растений, плодообразование и повышает урожайность в среднем на 25-30%. Анализ статистических данных прироста урожайности от наших клиентов показал, что комплекс подкормок СО2 «CASCAD» полностью окупает себя даже на площади в 1 Га менее чем за один оборот культуры!

Помимо углекислого газа для успешного развития растение нуждается в питательных веществах. При выращивании культуры по малообъемной технологии для раствора минеральных удобрений используют системы капельного полива.

В комплекс автоматического капельного полива CASCADCDWM входит:

  • Капельная сеть и магистральные трубопроводы
  • Растворный узел
  • Система водоподготовки
  • Система повторного использования дренажа
  • Система приготовления и хранения маточных растворов
  • Программное обеспечение

Основной процесс капельного полива происходит в растворном узле. Растворный узел серии CASCADCDWM — это автоматизированное приготовление питательного раствора с заданным значением ЕС и с оптимальным значением рН, путём смешивания с водой двух или более маточных растворов и кислоты. Качественное и непрерывное смешение воды с маточными растворами и кислотой происходит в регулируемых эжекционных смесителях. Компьютер контролирует параметры питательного раствора и поддерживает их на заданном уровне. Управление поливом производится по программе, задаваемой агрономом, что дает возможность оптимально организовать сбалансированное питание растений.

НПО «Каскад» производит растворные узлы производительностью до 100 м3/час с двойным контролем параметров EC и pH. Один растворный узел способен поливать до 64 зон теплицы, с позможностью полива различных зон разным по составу раствором. Система капельного полива CASCAD-CD-WM обеспечивает полный контроль над процессом подготовки питательного раствора и плановым поливом. От агронома требуется только ввести данные по составу раствора, объему раствора на одно растение, периодичность полива (включение утром, интервалы между поливами днем и выключение вечером) и алгоритм полива по зонам теплицы. Далее растворный узел работает полностью в автоматическом режиме. Система имеет распределенную архитектуру,  растворные узлы – АРМ оператора.  Функционал назначения расписания полива, контроль и просмотр архивных данных, доступен как с АРМ оператора, так и с мобильных устройств. Это позволяет отслеживать состояние и оперативно вмешиваться специалистами в технологический процесс из любого места.

По желанию, система капельного полива может быть доукомплектована системой  измерения параметров дренажа CASCADCDDR, которая позволяет контролировать параметры дренажных вод в теплицах. Система позволяет производить автоматический контроль ЕС, рН, веса мата и объема дренажных вод. Систему возможно подключить к станции оператора управления поливом для передачи параметров дренажа и интеграции данных с параметрами и заданием растворного узла. Специализированный контроллер позволяет в графическом виде детально отображать процесс полива одновременно с динамикой объема и параметров дренажных растворов, позволяет проводить архивирование всех данных за неограниченное время, а также печатать отчеты в графическом и табличном виде.

С каждым годом в тепличных предприятиях все большее внимание уделяется качественному поддержанию микроклимата. Правильно выбранная технология поддержания микроклимата — одна из важнейших составляющих, позволяющих повысить урожайность. А эффективное использование энергоресурсов — дополнительная возможность существенно уменьшить себестоимость производимой продукции. Наша компания  предлагает решение по автоматизации микроклимата в теплице на базе собственно разработанной системы управления микроклиматом CASCADCDCLIMAT и специализированного программного обеспечения. Современная теплица включает в себя множество исполнительных инженерных систем, которые позволяют управлять температурно-влажностным режимом: система отопления, вентиляции, зашторивания, рециркуляции воздуха. Автоматизированная система управления микроклиматом CASCAD-CD-CLIMAT с высокой точностью поддерживает не только заданные режимы, но и максимально эффективно использует возможности исполнительных систем позволяя экономить 20-30% тепла при повышении урожайности.

Управление микроклиматом осуществляется в соответствии с заданными агротехнологическими параметрами с учетом уровня внешней солнечной радиации, температуры, времени суток и т.д..

Разработанное НПО «Каскад» программное обеспечение CD-Climat-Monitor позволяет отслеживать параметры микроклимата теплицы и оперативно вмешиваться в технологический процесс из любого места. Ввод и анализ температурно-влажностных данных возможен как со станции оператора, так и с мобильных устройств.

Электродосвечивание растений является неотъемлемой частью современного комплекса инженерно-технологических систем при ведении светокультуры. Компания НПО «Каскад» предлагает Вам систему электрической досветки CASCADCDLIGHT собственного производства с учетом разработки проекта, поставки оборудования, монтажа и пуско-наладки системы на Вашем тепличном комбинате.

Управление досвечиванием осуществляется в соответствии с заданными агротехнологическими параметрами с учетом уровня внешней солнечной радиации и времени суток.

Система состоит из блока управления досветкой и силовых блоков управления нагрузкой. В автоматическом режиме система позволяет управлять досветкой с компьютера оператора с помощью специализированного программного обеспечения. Визуализация данных, ввод параметров и управление системой осуществляется при помощи панели оператора, оснащенной сенсорным дисплеем с удобным интерфейсом.

Регулирование мощности досвечивания производится путем последовательного включения/отключения групп светильников в различных режимах: 50%-100% мощности, 30%-50%-100% мощности и др. Также возможно ступенчатое управление путем непосредственного управления мощностью самих светильников.

Вся линейка оборудования CASCAD разработана с учетом возможности «модульной» установки на тепличном комбинате. То есть различные системы CASCAD могут работать как в сочетании друг с другом, так и совместно с аналогичным оборудованием прочих производителей, интегрируя данные. Благодаря этому, все инженерное оборудование, установленное в тепличном комплексе, не зависимо от количества единиц и площади теплицы может с легкостью управляться с одного компьютера.

НПО «Каскад» обладает развитой материально-технической базой и кадровым потенциалом, потому каждый реализованный нами проект ведется от стадии проектирования до запуска готовой системы. Даем гарантию на все оборудование, а по окончанию гарантийного срока, предлагаем дальнейшее постгарантийное обслуживание.

Мы поставим все необходимое оборудование и выполним вест перечень работ для внедрения автоматизированных инженерных систем на Вашем комбинате «ПОД КЛЮЧ»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!